Весеннее пробуждение

Южный ветер прилетел издалека,
Теплым воздухом согрел все, и река,
Ледяное скинув платье, зашумела.
Ей пичужка с дуба вторила, запела,
И дриада в оживающем лесу
Из ручьев плетет блестящую косу.
Засияло солнце радостно и ярко,
Но от золота его тепло, не жарко.
Пробиваясь из-под тающих снегов,
Травы зеленеют и без слов
Сразу ясно всем, что вот она -
Долгожданная красавица Весна.
Принесла она с собою дух надежды,
И из солнечных лучей ее одежды,
Золотые волосы в косе
И венок в серебряной росе.
Светлою улыбкою Весна
Души пробуждает ото сна.


Рецензии
Получилась нежной и красивой
ваша долгожданная Весна)))

Елена Королькова-Дьякова   25.10.2015 08:16     Заявить о нарушении
Благодарю, пусть у всех она такой и будет)

Белослава   25.10.2015 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.