В Иерусалим!
Царь Иудейский на осляти,
Ему под ноги мечут ризы...
Толпа, страшны твои капризы!
Иисус печален... Наперёд
Ему известно, что народ,
Сегодня ветви постилая,
Осанну в вышних возглашая,
Уж через пару только дней
В звериной ярости своей
Вскричит: распни Его, распни!
И... сочтены земные дни.
Пилат свои умоет руки,
Предаст Его на срам и муки,
На поругание... Толпа --
Ты, та же! Но уже -- не та!
Он, Лазаря вам воскресивый,
И вместе с вами ядый, пивый,
Идет на смерть Себя предать...
Такое можно ли понять?!
Царь -- всею властью обличенный,
И вдруг, столь кроткий и смиренный?!
Необъяснимо! Но итог:
Он этой Жертвой лютой смог
Спасти всех грешников от смерти...
И заповедал: Только верьте!
Врагов прощайте и любите!
И, Мне подобно -- победите!
Свидетельство о публикации №114041310341
С уважением, Валентина.
Валентина Рженецкая 24.04.2016 00:06 Заявить о нарушении
С принательностью
Панина Татьяна 24.04.2016 12:15 Заявить о нарушении