Уходил от тебя и считал, что так надо, так лучше
Уходил от тебя и считал, что так надо, так лучше,
Уходил от тебя… или, может, тебя провожал?
Боль… любовь… все смешалось в обыденной куче
Ссор, ошибок, обид, превратившись в кошмар.
Я не знал, уходя… лишь ночами толкался у двери –
Этой двери, которую сам для тебя распахнул –
Не желая войти, не желая увидеть, поверить,
Что за ней – никого. А я – сам для себя караул.
Я не знал, уходя… провожая и следуя взглядом
За тобой и ловя каждый миг, каждый жест, каждый шаг,
Знаменующий факт, что все больше не вместе, не рядом –
Факт, что мною еще не осознан – никак.
Я не знал, уходя… я считал, что от нас не убудет,
Что, быть может, на пользу побыть нам с другими и врозь…
Я не знал, уходя, что разлукой продует насквозь…
Я не знал, уходя, то, что сердце тебя не разлюбит…
11.10.2011.Петербург
Свидетельство о публикации №114041301032
Спасибо, Анна.
С уважением,
Нина Аксенова 03.01.2015 14:58 Заявить о нарушении