О тепло золотое апреля...

О тепло золотое апреля,
О весны голубые лучи!
Из-за вас и ленивый Емеля
Не желает лежать на печи.

И на ней он не думает ехать,
Он идёт в град-столицу пешком,
Для него этим утром утеха –
Не дорогой идти, а лужком.

Вёдра им, самоходы, забыты –
Спят под лавкой… Снести б их в музей –
В зале сказочно-русского быта
Пусть глазами их трёт ротозей.

Вот реки голубая излука,
В ней, хозяйка таинственных вод,
Как и прежде, живёт его щука,
Он её не забыл и зовёт…

И она выплывает к Емеле
И сияет в лучах высоты –
Стать способна и щука в апреле
Королевой речной красоты!..

– Ты расстался с российскою ленью?
Так спеши в град-столицу смелей,
И по щучьему – помнишь? – веленью
Рассмеши Несмеяну скорей.

Скучно ей в том несказочном граде –
Иномарки, державная гнусь…
Рассмеши же её, бога ради,
И беги с ней в волшебную Русь!


13 апреля 2014 г.
(19:42-21:17).
Москва.


Рецензии
Вёдра им, самоходы, забыты –
Спят под лавкой… Снести б их в музей –
В зале сказочно-русского быта
Пусть глазами их трёт ротозей.
***
Спасибо большое!
Удачи Вам!

Игорь Лебедевъ   13.04.2014 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Игорь, за добрый отзыв!
И Вам успехов!

Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   13.04.2014 22:18   Заявить о нарушении