Нагромождений схлынет муть!

"...не отрекусь, Великий Путник!.."
И вся скорбеющая Русь
Твоим хранима, о Заступник,
Посулом благостным:
«Вернусь!..»

Гнетут неистовые силы,
Являя яростную прыть.
Сама себя осиротила –
Пришёл черёд удочерить!..

О Лик Нетленный!..
Образ Чистый!
Великий Дух!..
Великий Сын!
Великий Путник!..
Огнь Лучистый!
Уравновесились весы!..

О!.. роковой избегнув драмы,
Продлив доверия лимит,
Отселе Русь дорогой к храму
Сердца соборно устремит!..

Да воспылает Дух Народный,
Вмещая сердцем верный путь!..
О, пусть в сияньи путеводном
Нагромождений схлынет муть!..

Великий Путник!.. О Причал!
Коль в единении начало –
Явись началом всех начал!..

Когда бы счастьем увенчалось
Явленье блага на Руси –
Погрязший в распрях, мир беспечный,
Единым взором вперясь в Вечность,
Тебя о том же попросил!..

05.11.03.


Рецензии