Сбывались мечты

Сбывались мечты в свой день и в свой час,
из тайной плывя темноты.
Дороги, которые выбрали нас,
казались не слишком круты.

Хотелось свершений, любви, кутерьмы,
устроить большой тарарам.
Дороги, которые выбрали мы,
как правило, шли по горам.

Взбирались они на заоблачный пик
и дюльфером прыгали вниз.
Живых не пугал затихающий крик,
когда обрывался карниз.

Работа казалась скучна и нудна -
нас отпуска ждал фейерверк.
Но выпита праздника чаша до дна,
свет юных созвездий померк.

А жизнь по весне и бурлит, и цветет,
Мигают в ночи светляки.
Но ты их не видишь, слепой идиот,
и мысли твои далеки.

Размеренных будней облезлый фасад...
Усталый, седой и больной,
сидишь у кострища потухшего...Взгляд
все ищет следа за кормой.


Рецензии