Пускай вино по бокалам плещет!

                Pour Vous, mon ange!

Пускай вино по бокалам плещет! 
Сейчас бы в пору седлать коня! 
Я разменял свой талант на женщин, 
Что предавали потом меня. 
Я оставлял карандаш в тетради, 
Чтобы обвить их изящный стан. 
Я ими был, как стихами, пьян, 
Хотя чего это было ради?..
Но так закружится голова 
В ладонях, нежно ее объявших, 
Что забываются и слова 
И ритмы строк, да и рифмы даже! 
А утоленная ночью страсть 
Клубком свернется в ее объятьях – 
Пока на брошенное мной платье 
Рассвет хмельной не посмел упасть... 
Когда б одна из них, хоть одна,   
Меня любила на самом деле, 
Какие вывел бы письмена 
Я на ее обнаженном теле! 
Когда б одна из них, хоть одна,   
Понять хотела меня душою, 
Я навсегда бы остался с тою, 
С ней чашу жизни испить до дна... 
И лишь Она... мне не скажет «да»,
Но навсегда мое сердце с Нею,
С той, о которой просить – не смею,
И лишь надеяться – иногда...
А значит – в пору седлать коня! 
И нет конца, видно, этой драме: 
К моей далекой прекрасной даме – 
Что никогда не предаст меня!

                16.05.2011. Петербург


Рецензии
Позволили прочувствовать страсть ЛГ. Экспрессия, какая искренность в словах!! - "Когда б одна из них, хоть одна,
Понять хотела меня душою,.."

Пожелаем ему счастливого пути...
Благодарю за ТАКИЕ стихи.

Ульяна Сенева   16.12.2014 00:26     Заявить о нарушении
Ульяна! Благодарю за постоянное внимание к моим стихам! Жаль, что о Вас я знаю меньше, чем уже Вы обо мне).

Анна Аверина   16.12.2014 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.