Дождь раздумий

 Так грустно мне и одиноко,
 Я вышел на крыльцо, стою-
 Смотрю на поле ненароком
                и думу думаю свою.
 О том, что, может, не случилось
 Но что случиться в этот миг,
                нельзя узнать....
 Но как всё получилось?
 Вот дождь полил из туч косматых,
 Всё стало тихо шелестеть.
 Я проводил лишь томным взглядом
 Летящих жаворонков шесть.
 И капли оземь ударялись,
 Я слышал каждый шум и всплеск,
 Душа моя, она взрывалась,
 И в каждой капле отражалась моя мечта,мечты той блеск...
 Но был ли это дождь?
 Возможно мне казалось?
 Ведь я избавился от грусти и тоски!
 И землю вновь теплом и светом озарило,
 И не видать в траве уж капелек росы...


Рецензии
Строчка "Душа моя, она взрывалась" вдохновляет. Удачи в творчестве!

Кирилл Молотков   21.04.2014 19:56     Заявить о нарушении