О манипуляциях

Одна из наших проблем в том,
что хотим гордится своей слабостью,
называем её в себе добром,
шанс придать даем с наибольшей радостью.

Мы хотим, чтоб из-за нас страдали,
мы хотим, чтоб нас заставили мучиться,
и снова на те же грабли наступали,
и думали, что в этот раз все иначе получится.

А ведь многие и живут так,
находят жертву, к себе привязывают,
получают от зависимости наивысший смак,
и другим подобные взгляды навязывают.

Кажется, таких высот человек достиг,
ему дали свободу - на собственный выбор право,
но он так к привязанностям привык,
что только чудо изменит те свойства нрава.

Но впредь, если что-то необъяснимое произойдет,
спроси себя, ты здоров или болен,
ответ без подтекста тебя найдет,
если рассудок от рабства волен.


Рецензии