Сопутствие
И горечь дней и их же части
И все сопутствует скорей:
Зеленый лучик у заката
И легкость временем затратна
И пух могучих тополей
Груди моей крупица жизни
И друг, и враг, и злой завистник
И благодарности слова.
Но не простив оковы плена
Зажгусь желаньем выбить смело
Себя у злобы из седла
Забывшись возраст в пляс пускаясь
Из декабря обратно к маю
Да по листам календаря
Вдруг приударит криком: «Юность!»
О том романсом напою я
В чертоги прошлого зайдя
Свидетельство о публикации №114041209803