Зевота

разрешите мне быть этим парнем с полуоткрытым глазом
и прекрасным фальцетом по нужным случаям.
я пытаюсь петь. только зуб на зуб
не попадает, руки скручены
так, что мне кажется,
чуть-чуть и кость сломается.
трамвай остановится, пара людей останется,
и я останусь сидеть, обхватив онемевшими пальцами
спинку переднего сидения.
пусть этот парень с полуоткрытым глазом даст мне урок пения
я не умею, мне не хватает терпения
вытянуть эту чертову ноту.
трамвай едет дальше. я пытаюсь проглотить зевоту.


Рецензии