Большая стройка

Из цикла стихов для детей и о детях
«ЧУДЕСНАЯ СТРАНА ФОТОАЛЬБОМИЯ»

ДОМ из кубиков сложили
и немножко в нём пожили:
витькин палец - в гараже,
мой - на пятом этаже.

Ленкин палец жил на крыше,
и хотел залезть повыше,
но… споткнулся, неуклюжий. -
ДОМ нам – сломанный - не нужен!

…Ленка, глупая, ревёт,
как на взлёте самолёт!..
- Лучше, «рёва», помогай:
вместе – кубики – сдвигай! -

Если правильно сложить,
можно в ДОМЕ снова жить!!!


Рецензии