Терзанья
Чтобы с Творцом своим мне слиться,
Но как Тебя Господь найти,
Как с верного пути не сбиться?
Как в сердце мне впустить Христа
И как покаяться пред Богом,
Когда в душе лишь пустота
И смертный дух уж за порогом?
Как, Боже, мне Тебя любить,
Когда любви не знал я прежде?
И как опять мне в мире жить
В запачканной грехом одежде?
Как веру мне не потерять,
Когда кругом так много фальши?
Как мудрость всю Твою познать,
Когда чем ближе к ней, тем дальше?
И как любить мне всех людей,
Коль и себя за грех терзаю?
Как быть ягнёнком средь зверей?
Не знаю, Господи, не знаю!
Ты помоги мне, дай ответ;
Главе покорной меч не страшен.
Излей на грешника Твой свет,
Что кровью агнца окрашен.
Как мне пройти весь этот путь
И где же черпать силы мне,
И в чём всей жизни моей суть;
Неужто чтоб гореть в огне?
Помилуй, Господи, помилуй,
Ты скажешь, что Иисус всё смог,
Но Ты ведь дал Ему всю силу
И с Ним был Ты - Отец и Бог...
И лишь теперь я понял, Боже,
Ты дал ответ на мой вопрос,
Что верить кое как не гоже,
И нужно каяться до слёз.
Чтоб сердце плакало в молитвах,
Чтоб были помыслы чисты,
Чтоб крест Христа нам славить в битвах,
Когда несём свои кресты.
Тогда и ты, Господь, услышишь
Смиренный глас детей Своих...
И в сердце каждого запишешь
Любви Твоей бессмертный стих!
Свидетельство о публикации №114041209670