Быть героем? - Что же - проще?!?

Из цикла стихов для детей и о детях
«ЧУДЕСНАЯ СТРАНА ФОТОАЛЬБОМИЯ»

- «Быть героем»?
          - Что же - проще?!? -
Засучивши рукава,
отношусь к себе всё жёстче:
просто «кругом - голова»! -

Чищу зубы дважды в сутки,
мою чашку за собой. -
Нет свободной – и минутки:
объявил я лени бой! -

Отыскал носок под койкой, -
это «плюс»  уже  «большой», -
спрятал в шкаф тетрадку с «двойкой»,
покормил кота лапшой,
удержался - другу  Мишке
«тумаков» не надавал,
хоть «махровому лгунишке»
их с десяток «задолжал»!..

Прикупил блокнот «рабочий»:
план составил на квартал
(от солидных полномочий
сам себя зауважал). -
Отмечаю – не для шутки -
красным крестиком, сопя,
все геройские поступки,
всё сильней себя любя!!!

…Стал прогуливать уроки. -
Невозможно всё успеть! -
Лишь бы бабушка «вещ. доки»
не смогла в шкафу узреть…

               ***

- «Быть героем? - Что же – проще?!?» -
прочь «красивые слова»! -
В день - по подвигу: не больше.
(Ну… от силы, может, два)…


Рецензии