Еще не ангелы

Что можем знать мы о любви,
Когда ее еще не испытали.
Мы все учились жить одни,
Хотя как жить еще не знали.
И мы не знали слова свет,
Тепло душой не ощущали.
Мы не стремились жить без бед,
мы просто их не замечали.
Мы не решаемся сказать,
Когда в смятении и в тревоге.
Нам будет проще убежать,
Чем у звонка ждать на пороге.
Мы можем думать просто так
О мире и его устройстве.
Нам нужен лишь один пустяк,
Чтоб совершить опять геройство.
Не просим ничего взамен
И не надеемся на чудо.
И не уходим на размен,
когда Христос, Аллах и Будда
Покинут добрые сердца
И устремятся вверх внезапно.
Ведь надо жить так,
Чтоб без лица тебя услышать можно внятно.


Рецензии