Сама себе палач
Граничит с Адом Рай»
Ты стал эпиграфом к моим стихам
(а был - прелюдией к любви сонате),
но к первородным на Земле грехам
добавил… мой: не свой,
- с какой-то стати!
Не стала спорить я: на эшафот -
сама - взошла, - легко, не сожалея.
(Ты испытал лишь «лёгкий дискомфорт»:
мечту - чужую… ублажал, лелея)...
…Палач занёс над головой топор,
но он сгорел, сиянием объятый! -
Молила - о прощенье: «Боже, святый!». -
И - отменил он «смертный приговор».
- Стоять одной ногою на краю?
- Нет, мне не страшно - было:
только - горько.
…В моей Душе огня поныне - столько,
что я его - по искре – раздаю! –
Мои стихи - обитель слёз и слов -
смятенным Душам будут пусть спасением.
(А - ты - поймёшь однажды, с изумлением,
что - сам - взойти на эшафот готов).
Свидетельство о публикации №114041209649