Памяти шахтеров, погибших на шахте им Скочинского

       Памяти шахтеров, погибших во время аварии на шахте им. Скочинского в Донецке 11.04.2014года.   

Под ногами - ядро земли,
Сотни метров над головой.
Солнца лучь позабыть смогли,
Чтоб тепло принести домой.
Лишь два метра - и мир иной,
Киллометры - шахтерский путь:
Каждый день в темноту, в забой
Черной крови Земли черпнуть.
И впивались их молотки,
Отгрызая пласты угля.
Вдруг услышали мужики,
Как вздохнула во тьме Земля.
Содрогнулась земная твердь...
Сердце сжалось в комок в груди:
Где опору найти теперь?
Что случилось там, впереди?
Там-же, в недрах, проснулась Смерть!
Смрадом дунула всем в лицо...
Уж на солнце им не смотреть -
Сжало всех могилы кольцо.
Смерть укрыла своим плащом,
Нет их душам пути назад.
Лишь тела слез польют дождем
Мать, жена, да шахтер-собрат...

Выпьем горькой за душ помин:
Будет пухом для них земля,
Средь Донбасских полей-долин,
В скорбной проседи ковыля...


Рецензии
не чокаясь...

Корнев Александр   01.05.2014 01:58     Заявить о нарушении