Марсианский сон

                А. А. А.
Мне снилась лунная дорога,
Мне снился красный дипломат.
Тебя любила я, как Бога,
Ты был ещё не кандидат.
И ты меня любил, наверно,
Или быть может, уважал.
Как спутник ласковый и верный
К пещерным людям провожал.
 Оставил дипломат в пещере.
С него я вытирала пыль,
Как верящая новой вере.
Сном стала нашей жизни быль!
Проснулась: солнце восходило.
Я поняла: Армагедон!
Любовь и дружба: это было.
Насколько проще жизни сон.
Во сне свершилось покаянье.
Проснулась, усмехнулась:
-Нет! Ещё не кончено страданье.
Ещё горит мне лунный свет.
И жизнь, как фильм Антониони:
Рассвет и город. Нет людей!
Один трамвай протяжно стонет
На перекрёстке площадей!
              2002 г. В книге «Встречи на пути к истине»
  (эксклюзив для знакомых)
               12 апреля 2014 - день Космонавтики для воспоминаний о марсианских снах               


Рецензии