Тишина
Воздух льётся в комнату
Со светом серого дня.
Птичьи стаи кружат над домом,
Кружат, но не видят меня.
Я одна.
Я хочу улететь, обняв серое небо,
И летать над осенней землёй,
Ночью падать на землю дождём,
Я хочу просто быть тишиной.
Тишина...
Мир окутала дымом,
Опустилась туманом с небес.
Разбередила старые раны
И заставила жаждать чудес.
Тишина
Снова кружит над городом
Воронов чёрною стаей.
Тишина
Окутала холодом
Невесомые синие дали.
Тишина
Разбивалась о камни
Бесконечностью мысленных волн.
Тишина
Напомнила давний,
В прошлом затерянный сон.
Я выбрала путь одиночки
И за него заплатила сполна,
И нет сил расставить все точки,
И душе не хватает тепла.
Я помню, как страшно попасться
Собственным мыслям в плен.
Я знаю, как страшно скитаться
Средь собой же воздвигнутых стен.
Бремя прошлого тянет в бездну,
И звучит как живая струна
Необъятная, бесконечная
И холодная тишина...
27-30 сентября 2008
Свидетельство о публикации №114041209556
Глубоко впечатляет...
И написано превосходно.
Спасибо, Настя!
С признательностью,
Владимир Астраков 19.07.2014 12:06 Заявить о нарушении