Кто про что, я про картошку

У нас всему голова хлеб.
Картошка тоже не лыком шита,
Она избавит от многих бед.
Случись не урожай на хлеб,
Она накормит нас до сыта.

Ей надо памятник поставить,
Как вариант, в Беларуси во весть рос,
На Украине бюст, постамент,
Большущий шматок сала.
В России основание-краюха хлеба,
А на макушку малюсенький кусочек сала.


Рецензии