В железобетонном скиту

Любуешься птичьим полётом
В железобетонном скиту,
Верна корешкам-переплётам
В твоём одиноком цвету.

А там, где засилье фиалок
В журчанье невидимых вод
Среди соловьёв и русалок
Твой праздник начнётся вот-вот.

И речь забывая людскую,
Рисую тебя на коре;
Один в перелеске тоскую,
Заждавшись тебя на заре.

23.05.1982.


Рецензии
весна зеленится,
снега тихо тают,
а птицы над нами
свободно летают...
и время проходит-
на кладбище тихо,
и песен заждалась
в гаю соловьиха...

Владимир Монахов   14.04.2014 07:22     Заявить о нарушении