Время выкидывает

Вымывает старые кости
озабоченное жизнью время.
На помои усопшее бремя
за лета позасохшее ростом.

Несгораемых дней погосты
растаскало понуренным ветром,
о победе вздымали мы тосты
и речей не сложить было в метры!

Падал свет на раскидистый тополь
под ним мерзли усопшие листья,
слыл тщедушный завышенный вопль
их отца опустившего кистья.

Падал снег - изобилие счастий,
дети малые комьями бились,
но чрез дни и минуты ненастий
игры в холоде злом... позабылись.

Позабылись родных веретена,
перестали плестись нити жизни
позабылись, а как же солено
на глазах раньше было отчизны.


Рецензии