Сверстница цветка
Девочка протягивает мне
Кашку розовато-голубую
В грозовой полдневной тишине.
И пока играет ветер летний
С белокурой сверстницей цветка,
Седина моя ещё заметней,
Если посмотреть издалека.
Почему мы всё-таки мечтаем,
Убедившись, что надежды нет?
Океаны мы перелетаем,
Но перелететь не можем лет.
Улыбаясь, как бы через силу,
Взрослая, в слезах положишь ты
На мою безлюдную могилу
В точности такие же цветы.
Берегись, не поседей до срока,
Глядя на посмертный мой венок,
Без меня всё так же одинока,
Как я был с тобою одинок.
12.07.1982.
Свидетельство о публикации №114041209291
Николай Старорусский 13.04.2014 21:53 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 13.04.2014 22:00 Заявить о нарушении