Голубка сивая
- Кличе далекий світ, донечко - ластівко...
- Не зачекали б Ви хоча б із п`ять років,
І яблуневий сад лишень - лишень зацвів...
...Зібрали матінка, усіх, хто не забув,-
Від того гомону, як вулик двір загув.
З очей котилися сльози непрохані,-
Онук з онукою,- птахи сполохані.
Верніться, матінка, голубка сивая!
Без Вашого тепла осиротіла я...
Постелять рушники,- на цвинтар віднесуть,-
Тих, що від нас пішли, на жаль, не повернуть.
*******************
- Куда собрались Вы, родная матушка?
- Зовёт далекий мир, моя ты ладушка.
Не подождали б Вы ещё немного лет?
Вам сад ещё не раз дарил бы белый цвет...
...Собрала матушка всех тех, кто знал, любил,
А ветер в небесах от боли тоже взвыл...
Из глаз катились вниз слёзы незваные,
И гости в дом пришли сейчас нежданные.
Вернитесь, матушка, голубка сизая,
Осталась я одна, - ещё бескрылая...
Из дома унесут, неведом нам тот путь,-
Тех, что от нас ушли, увы, нельзя вернуть.
Свидетельство о публикации №114041209152
Нина Колганова 22.04.2014 07:12 Заявить о нарушении
Людмила Журавская 22.04.2014 20:10 Заявить о нарушении
Нина Колганова 22.04.2014 21:19 Заявить о нарушении
Людмила Журавская 23.04.2014 14:11 Заявить о нарушении