Синица на руке...

Шагаешь вновь по замкнутому кругу?
Не понимаю, что ты хочешь в нём найти?
Свою любовь? А может вновь разлуку?
Но как свернуть, а вдруг там тупики?

Волнение страсти заглушило всё вокруг,
Казалось, что судьба смеется снова.
Опять вернула на зловещий круг.
Ну почему, скажи, ты так сурова?

Остановись на миг, оставь печаль и грусть...
Ты разреши душе полёт свободный...
Эмоций всплеск, взбесился снова пульс,
Не ощущаешь рук её холодных.

Мечты и взгляд вновь в облаках витают.
Единственную ищешь... только где?...
Жар-птицы хвост так сильно ослепляет,
Что не заметил ты синицу на руке.

Синичка юркая тихонько щебетала,
Звенело колокольчиком сердечко.
От скромности любовь свою скрывала...
А ты жар-птице подарил колечко.

И вот опять по замкнутому кругу
Бежишь, бежишь... в круговороте лиц.
Ты сердцем и душой ищи свою подругу.
А не глазами средь красавиц птиц.


Рецензии