Сашка, вставай

Я мечусь по вокзалам, аэропортам.
Тихо кричу уходящим вагонам.
Там кто-то, кто вечно не ты.

Ты просто однажды ушел не написав и строки.
Знаешь, исповеди наизусть очень легки,
Если, конечно, есть за кого молиться.
Если есть человек, без которого /застрели!/ не спится.
Который не может в тебе забыться,
Который не может в памяти не бродить.
Если есть тот, к которому только нежность,
Даже если он взъерошенный, сонный, небрежный,
Даже если он уедет на десять лет,
Ты будешь его любить.
Ради таких ерунда - атлантический переплыть.
Только бы их любить до потери пульса.

Так вот у меня был такой.
Я к несу неиссякаемым до сих пор "мой".
Я для него самый тихий прибой.
Только вот он под землей.
И больше меня никогда не увидит.
Только он бы убил, если бы кто-то меня обидел,
Он меня просто любую видел
И все равно оставался моим.
Как бы там не легли наши карты.
Он со мною по самолетам и по плац-картам.
Через самого зверского коменданта,
Через то, что не очень приятно,
Трепетно говоря "Бог с тобой."
Только нету того, кто мой.
Такой самый родной.
И если я когда-то впросак попаду,
Я обратиться к нему не смогу.
Мой полгода уже, как в гробу.

Да,конечно, были и те, кто пытался стать им.
Один даже был искренне мною любим,
Только и он ушел.
А мой айсберг никто, представляешь, никто не нашел.
А может просто и не копался в душе.
Сестра что-то лепит там из разряда папье-маше.
А со мною сплошные "не те",
Да они не пытаются стать мне нужными.
Мне без тебя 6 месяцев, как очень душно.
Я не желаю кого-либо слушать.
Я без тебя - иссякший пролив.
Мы так много еще бы смогли,
Возвращайся прямо из под земли,
Только не уходи.


Рецензии