Расскажи

Привет, дорогая моя ровесница.
Расскажи, почему ты мучаешься?
Покажи, как ты крестишься.
За кого в церкви молишься?
Как у зеркала вертишься?

Расскажи, как ты ходишь на свидания?
Покажи, как в платьице ходишь, на каблуках?
Как воздушные поцелуи посылаешь,
Шепчешь тихонечко "до свидания" ?

Расскажи, как выглядит Красная площадь в живую?
Расскажи, какого это, на крыше встречать рассвет?
Расскажи, как ты встречаешься с мальчиками?
У меня же их попросту нет.

Расскажи, какого это, в школу вставать по утрам?
Как это - ждать автобус часами?
Как это - драить пол по четвергам?
Как жизнь с кем-то делить пополам?
Как быть на совершенно разных берегах?
Что ты чувствуешь, когда мальчик носит тебя на руках?

Расскажи, ты правда плачешь, потому что тебя кто-то бросил?
Потому что плохая оценка в школе?
Это и вправду сплошное горе?

Расскажи мне, как ты снова бежишь к нему.
Как снова и снова на тот же порог.
Расскажи, что ты чувствуешь когда он твердит "иди,обниму."
Расскажи.
Я просто живу без ног.


Рецензии