***

О моей стране все выпуски новостей,
о моем краю чего только не солгут…
Я уже привыкла не замечать вестей,
от которых на горло ложится горячий жгут.
Я привыкла не говорить – ни о чем, ни с кем ,
не сдыхать от едкой вони горящих шин.
Я иду по тонкой линии в темноте,
под ногами лезвие чуть дрожит.
За стеклом задыхается воплем холодный март.
…буквы лезут под кожу
                плавятся
                и горят.


Рецензии