Припасть к Неотмирным слезам...
Христос...пришел воскресить Лазаря, и потому бесполезно было бы плакать
о том, кто должен воскреснуть. А об иудеях поистине надлежало плакать,
поскольку Он предвидел, что и по соделании чуда они останутся
в своем неверии.
преп. Андрей Критский (Беседа на Четверодневного Лазаря)
Иллюстрация - Михаил Нестеров, "Воскрешение Лазаря"
***
Оплакал смиренный Христос
Неверия злобного пропасть.
Припасть к Неотмирным слезам
Успеть бы смердящей душе.
Свидетельство о публикации №114041209051
Античная форма.
Храни тебя Господь, Танечка!
Преклоняюсь перед твоим талантом.
С любовью обнимаю.
Надежда Викторовна Сорокина 06.05.2024 22:48 Заявить о нарушении
Шельгова Татьяна 07.05.2024 20:54 Заявить о нарушении