Двенадцатое апреля!

Двенадцатое апреля!         

Апреля день двенадцатый. Суббота.
Сегодня. А как много лет назад
В весенний день закончилась работа
Стихийно люди вышли на парад!

Такого впредь, как не было – не будет!
Таков страны истории удел.
Весь мир тот день узнал и не забудет,
Когда Гагарин в Космос полетел!

Впервые человек оставил Землю –
Свою родную Мать и Колыбель
Советский человек. Тому я внемлю
Вчера, сегодня, завтра. И, теперь –

От нашего большого дружбой братства
В Весенний день посмею пожелать
Огромного здоровья и богатства
Сергею Мощенко. Ведь в Космос он опять

Планирует взлететь над небосклоном
Прославить дорогую сердцу Русь.
Ему быть рад товарищем, знакомым.
Богатством сердца – щедро поделюсь!


Рецензии