Луна меж звёзд зависла дыней

Тепло под вечер ветер вымел,
Земля к ночи почти остыла...
Луна меж звёзд зависла «дыней»,
Свет яркий бросив на траву...
Где имя вывела по тени
Верхушек леса вдоль опушки,
Да крыши выбелив избушки,
Чепцами выписала, - «жду...»

А я бреду сквозь свет скользящий
Средь улочки деревни спящей...
Следы природы говорящей,
Во всём подсказки мне твердят...
Вот, ивы на пруду уснули,
Устало веточки согнулись
И всплеском уточек спугнули...
Те, - прокричали кряком, - «зря...»

И «дыня» дымкой растворилась,
И звёзды волнами размылись
Все откровения забылись,
Застыло имя на устах...
И страх объял, что и не вспомню,
Не повторю его любимой...
Уж ночь.., земля совсем остыла...
И скрыла надписи в тенях...

12.04.2014.


Рецензии