Небо в тонах акварели
Лёгок воздух. Безмолвна земля.
Переливами нежной свирели
Льётся тихая песня дождя.
Небо тревожно, но чисто.
И потоком несбывшихся грёз
Падают, падают, падают
Нити серебряных слёз.
Ввысь крестами рвутся деревья
И уныло чернеет земля.
После смерти. Ещё до рожденья.
Смысла полная пустота.
Слезами размытые краски.
Чёрные, чёткие силуэты.
Небеса, сорвавшие маски
И потоки серого света.
Всё вокруг ясно и просто.
И дождём смыта толща лжи.
Этот дождь - как чистые слёзы
Обнажённой, горящей души.
Обжигают холодные слёзы,
Проникают в истины суть.
Я пройду сквозь бешеные грозы,
Слёзы неба мне проложат путь.
В вышине всё тревожней свечение,
Всё отчётливей голос свирели.
На губах - поцелуи неба.
Оно снова в тонах акварели...
08.04.2008
Свидетельство о публикации №114041208852