В ночи

Время выпивать вино в тишине ночи;
Душу прожигать огнём пламени свечи;
Волком выть на лунный блеск круга в небесах;
Сердце перестало гнать стрелки на часах.

Ночь, она такая стала, время не для сна,
Вечно думы в голове, им не видно дна.
И под тихий звук струны говорю с душой,
Проецируя всю жизнь на сказку, но с тобой.
Вырезаю я картины на холсте ножом,
А клыками раздираю всех, кто жмёт кругом.
Я ведь знаю, это глупо, бесится мой пульс,
Раздражает, убивает, ранит, впрочем, пусть.

Ночь, ну почему ты душишь, почему молчишь?
Почему ты всё сжигаешь и сама горишь?

Ночью письма я черкаю  и пишу стихи,
Об одном я умоляю: только их прочти.
Ночь за рюмку алкоголя продаёт себя
Едко, точно, очень громко душу мне скребя.
Подожди же, успокойся, нет, ударь мне в грудь
Я хотел, но не старался, время не успел вернуть.

Ночь, ты знаешь слишком много о моих мечтах,
Ты всё помнишь, ненавидишь небо в облаках.
А я тихо, на бумаге, ей пишу строку,
Я сейчас же вмиг ломаю мимолётную судьбу.
Я люблю тебя, я скрою, знает только ночь,
Ты живи в моей душе, а я уйду уж прочь.


Рецензии