Сказка

Прокрался вдруг во мне смешок
И написал такой стишок.
Прочти его сейчас, дружок,
Найдешь ли смысла корешок.

В лесу родилась девочка,
От матери небось.
Наверно, был и папочка,
Ну, точно же не лось.
Тем временем в Антарктике,
Там, где всегда мороз,
Родился мальчик беленький,
Среди пингвинов рос.
Росла в лесу и девочка
На южном материке.
И выросла красавица
Мисс джунглей Южной Африке.
А ледовитый Маугли
Царем стал средь царей,
Живущих только в Арктике
Из династии моржей.
В то время жил в Америке
Один бездельник Кук.
Не мог сидеть без дела он
И бросил в море крюк.
Набрал команду морячков.
Состав был десять дурачков.
Подняли парус, сбросив груз,
Назвали шхуну - "Карапуз".
Так искатели приключений
Отдались власти теплых течений.
И вскоре Кук услышал крик:
"Каптейн! Я вижу материк!"
Тот материк был Африка.
Таинственная Африка.
В Африке живут гориллы,
Большие крокодилы.
А так же жила в Африке
Принцесса всех зверей.
И встретил Кук принцессу,
Женился он на ней.
Сыграли свадьбу принцесса и Кук.
Только не был на свадьбе наш северный друг.
Не знал он ведь Кука.
И не знал его Кук.
И умер наш Маугли
Без лишних там мук.
Одним повезет в жизни,
А другим ведь никак.
Бывает, бывает,
Бывает и так. :-)


Рецензии