Письмо любимой из Стамбула
Из далекого Стамбула,
Сидя у окна, у края
И безудержно тоскуя.
Слишком долго мне придется
Здесь томится; тридцать дней.
И несказанно неймется
Возвратится поскорей.
Хоть и вид мой на Босфор
Потрясающе красивый,
Вижу синий горизонт,
Но, не вижу взгляд твой милый.
Корабли плывут по небу;
Груз везут из разных стран.
Как небесную карету
Тащит баржу морской кран.
Турки - люд вполне нормальный
Дружелюбный, как везде,
Где с тебя сдирают сальный
Куш, хоть в лари, хоть в тенге.
Здесь земля трясется часто.
Люди гибнут ни за что.
Потому что не напрасно
Осуждают воровство.
Каждый день я пенье слышу
Из стариннейшей мечети.
Сам Имам поет "как дышит":
"Бог один на белом свете".
Бог действительно один
И зовут его Иисус.
Он сейчас мой господин,
Что облегчит мне мой груз.
Утром, вечером молюсь
Что бы Бог меня хранил,
Что б, когда к тебе вернусь,
Радость нашу сохранил.
Я пишу тебе родная
Из далекого Стамбула,
Сидя у окна, у края
Без Любви и поцелуя.
Но, уверен, вот приеду
И тогда Любовь, она
Нас двоих и песню эту
Не разлучит никогда.
Свидетельство о публикации №114041208693