Страсть

Взорвался вдруг вулкан эмоций
И магма поползла как змей.
Затмила кобра жертве солнце.
Ползи, ползи и сердце грей!
Клятву давал я раньше себе
Что жертвой не буду, не буду, нет!
Но жрица страсти подползла ко мне
И разорвал я данный мной обет.
Я понял что такое страсть.
Ты дьявол с ангелом единый.
Волком на жертву можешь ты напасть,
Но, жертва это ж ты, мой милый!
Лопнул в сердце страх
И превратил он душу в прах.
Пришел во сне ко мне монах.
Сказал: мне жаль, ты страсти стал монарх.
Приятно быть рабом Любви,
Поддаться силе Сатаны,
Съесть гроздь соблазна и мечты;
Есть платье лучше сутаны.
Возьму палитру в руки я
И нарисую я тебя.
Не дам кисти я упасть,
Ведь мною двигать будет Страсть!


Рецензии