24 декабря. Успешен в путях Твоих

“Да не отходит сия книга закона от уст твоих;
но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности
исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь
успешен в путях твоих”. (Иисус Навин 1:8)


Успех в путях приходит к вам тогда,
Когда утверждены вы в Слове Божьем.
Когда вы размышляете, когда
Вы время отдаёте Слову Божьему,

Тогда оно становится в вас тем,
Что называем мы “второй натурой”.
Успех приходит всегда только к тем,
Кто к Слову преклоняет ухо.

Вы слышите его в себе,
Оно вошло в вас, став единым целым
С тем настоящим “я”. Теперь уже
Ему принадлежите вы всецело,

Ведь начало оно руководить
Уже в сей жизни вами постоянно
Даже тогда, когда, как будто, вы
О нём не думаете уж сознательно.

И это ведь прекрасно потому,
Что так вы преуспеете бесспорно
Во всех путях. Отдайте же ему
Себя всего, чтобы оно вросло в вас.


Рецензии