25 декабря. Время забыть

“Господи! сколько раз прощать брату моему,
согрешающему против меня? До семи ли раз?
Иисус говорит ему: до семижды семидесяти раз”.
(Матфея 18: 21, 22)


Из года в год мы переходим
И тянем за собой грехи:
Отверженность, страданье – боли
Своей израненной души.

Зачем нам вспоминать об этом?
Зачем их брать опять с собой
Из года старого в год новый?
Должны оставить мы их. Но

Как это сделать? Один способ
Есть только, а иного нет:
Через прощение. Как просто!
Но далеко совсем не все

Прощают. С точки зренья Бога
Ведь непрощенье – это зло.
И мелочные все раздоры
Между людьми, обиды – то,

Что враг использует обычно,
Чтоб мучить вас. В конце концов,
Иисус долги Собой покрыл все:
Он уплатил давно за всё.

Позвольте же Святому Духу
Высвечивать в вас те долги:
То есть какие-то обиды.
Затем покайтесь перед Ним,

Перед Иисусом, чтоб свободным
Вам стать от тяжести долгов.
Пусть Рождество для вас сегодня
Вам радость в сердце принесёт.


Рецензии