Дорога

Дорога, вечная дорога,
Не этого просил у бога.
Просил работы, хлеба,
Но чтоб найти, сказало небо -
Ищи себя всегда в пути.
Иду и знаю, что прийти,
Я не сумею никогда.
И моя радость и беда,
Меня унять не сможет.
Но если дух меня стреножит,
То я умру, погибну от тоски.
Как зверь в темницу заключенный.
Пусть даже та темница вы,
И я, в вас  по уши влюблённый.
Всё происходит и проходит,
Картины, вехи, города.
Страницы жизни и успехи,
Награды ратного труда.
Жизнь оборвётся, словно пика -
Вонзиться в тело и убьёт.
Но как прекрасна, многолика,
Та жизнь, где новый поворот -
Сулит вам встречу, приключение,
Богатство для души - общение.
И познавая этот мир,
Я душу окунаю в пир.
И пьёт душа, и веселится,
Печалится, когда страница -
Перелистнется  и покинет,
Разлукой встанет у дверей.
Но бережно храня, незгинет,
Коль живо, в памяти моей.
Пусть каждый сам себе - свобода.
Пусть каждый выбирает  суть,
Кому, две сотки огорода.
Кому - то долгий, трудный путь...
Не унести с собой богатства,
Как не забыть, печальных нот.
Ведь для души, одно убранство,
С тобой пожизненно идёт...


Рецензии