Человек включается под вечер

Человек включается под вечер
После сна, конвульсии, истомы,
После дня, что будто недосвечен,
 Словно кадр, что проявлен темным.

Человек включается и дышит,
Дышит воздух - жадно, но не смело,
Удивляясь, как же это вышло,
Что из жизни выпал между делом.

Ну а жизнь опять в лицо смеется,
Улыбается, резвится вольной птицей.
Она знает – спящий не проснется,
Пока сон до точки не доснится.

Ну а сон всегда приятней правды.
Спящий слеп, закрыты его очи.
Его день вчера похож на завтра,
Да и день не день – преддверье ночи.

Как включить уснувшую систему?
Кнопкой «Пуск»? «Ресэт»? В розетку вилкой?
Двести двадцать по сосудам, венам,
Двести двадцать – вздрогнуть каждой жилкой!

Но, увы, лишен приемник тока.
Нету в нем ни кнопок, ни питанья.
Человек включается наскоком,
Когда что-то замыкается в сознанье.

Переклинивает будущее с прошлым,
Переклинивают с явью сны и грезы,
И под вечер, чутко, осторожно
Человек отходит от наркоза…
12.04.2014


Рецензии