Четвёртый Удел Богородицы...

Тогда я мало верил в чудо,
Мирским охваченный огнём,
Был монастырь и было утро
И сердце плакало дождём...

И тело всё моё горело
И был пожар неугасим...
Меня спасла Святым уделом,
На руки принял Серафим...

О!..Сколько нас больных душою!..
И исковерканной судьбой!..
Всех укрывала Ты собою,
Всех притекающих с мольбой!..

Ты стала Матерью нам грешным
В родной Дивеевской земле,
Вселила в плачущих Надежду,
Держа Покров в своей руке!..

И нет поверь мне одиноких,
Она всегда, везде со мной...
И мне не страшен мир жестокий,
Когда Покров Твой надо мной...

Я сердцем чувствую поддержку,
Когда молюсь в течении дня...
Любовью, Верой, и Надеждой
Ты укрываешь от огня...

Владимир Окороков


Рецензии
Спаси Вас Христос, Владимир, за доброе и светлое Слово!

Евгений Голоднов   15.04.2014 10:17     Заявить о нарушении
Спаси Христос Евгений!С Уважением!

Владимир Окороков 2   18.04.2014 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.