Жизнь-кобыла

Исстрадалась душа болезная,
Нет покоя ни ночью, ни днём.
Ах, тоска ты моя, бесполезная,
С неба слёзы холодным дождём.

Покатилась судьбинушка под гору,
Раскрутился   шальной  маховик,
Было всякого, в общем - то поровну,
Не жалей, что прошло, это - миг.

Жизнь – кобыла, дорогой ухабистой,
То взбрыкнёт, а  то падает ниц…
Да, бывал я танцор  разухабистый,
В кураже, в  ярком цвете зарниц.

Отвернулась удача  капризная,
Зацепилась за ветку  крылом,
Эх, тоска ты  моя – опостылая,
Притащилася  кляча, в мой дом…

11-04-14


Рецензии