вербное воскресение

каждый день календарный
повторяется из года в год,
но есть исключения,
да, без сомнения,
о них сейчас речь пойдёт.

-----

этот выходной
стоит не одной весны,
и даже сны
за него отдать не жаль.
и если календарь - малахитовая скрижаль,
то число обведет венок изумрудный.

здравствуй, сестрица-весна,
год был трудный,
нас оставили без урожая,
побеги побиты.
сердца, нагретые докрасна,
вид сей чудный
в первых ростках мая -
ничто не забыто.

в ранних апрельских цветениях,
нежно укрываемых снегами,
ты - моё спасение.
даришь лебедя-оригами,
благоговение.
наступило вербное воскресение.


Рецензии