На Страстную седмицу

Господь смиренно в град "въезжает",
Народ дорогу устилает...
"Осанна!.." - в след Ему кричат.
Потом:"Распни!" - возопият...

Он всё провидел и всё знал, -
Отца лишь волю исполнял...
Он перед "Чашей" трепетал...
Кровавый пот с лица стекал...

Вон с факелами... И лобзание... -
На муки вольные предание...
Всего Себя Отцу "отдал", -
Молил, чтоб Тот не оставлял...

Молил мучителей простить,
В други разбойника вчинить...
Мать Иоанну передал, -
Просил, чтоб тот не оставлял...

Померкло солнце... Час настал, -
Спаситель дух Отцу предал...
"Плач Богородицы" звучит... -
Лежит пеленами обвит...

Но мироносицы пришли, -
Во гробе тела не нашли!
Им Ангел светлый отвечал,
Что Иисус из мертвых "встал"!

Во ад сошёл - смерть победить
И праведных всех в Рай впустить!
Да возвестить всем нам с Небес:
"Христос воскрес!Христос воскрес!"
12 апреля 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии