Fiat Орел

Ее сшивают нитью поездов -
Тончайшей ткани ту границу нервов,
Ту ночь без сна и паутину слов.
И я туда когда-нибудь приеду.

Мы не найдем покоя никогда.
Наверное, судьба нас ждет такая.
Хотя, так близко пуговка звонка,
Что был замечен мной у двери рая.

Симфония металла, взглядов, снов.
Казалось бы, знакомо это многим.
Но есть еще какой-нибудь порог.
За ним осталась только встреча с богом.

Жизнь такова, что есть всему резон.
Печати, паспорта, пути, границы.
Так почему я встрече этой рад
С великой, грозной, очень хищной птицей?

И здесь я вижу двойственность вещей.
Она во всем - в вокзалах, людях, реках.
Ее сшивают нитью поездов -
Тончайшей ткани шов, как жизни слепок.


Рецензии