Смог

Утро весеннее.
Вновь оживает проснувшийся город,
Пробки дорожные, ветром разносится пыль.
Дождь во спасение,
Воздух на небе на части распорот,
Смог  превращает мой город в промёрзший пустырь…

Ели озябшие,
Сумрачный, хмурый, угрюмый и мрачный
Утро сменяет, разбуженный солнышком, день.
Взоры погасшие,
Свежести нет, только привкус табачный.
Смог покрывает весь город, застывшая тень…

Он расползается,
Щупальцы тянет всё дальше и выше.
Плачут деревья, и птицы почти не поют.
Всё изменяется.
Смог подустал, отдыхает на крышах,
Только машины и люди летят и снуют…

Утро весеннее. Вновь оживает проснувшийся город.
Дождь во спасение, воздух на небе на части распорот…

12 апреля 2014 год

P.S.: Уже месяц наблюдаю на перекрёстке ул. Гоголя и ул. Красина смог… Никогда раньше не было такого, дышать не могу… Вот и до нашего города докатился…


Рецензии