Волшебница

Ты улыбаешься. Ты - маг,
Рисующий зонты словами.
Весенний ливень. Кофе. Так
Идешь, меня вновь покидая?

Я бы послушала еще.
Не каждый день такое чудо:
Ты приняла меня в расчет, ты говоришь
Со мной! Ты будишь

И задеваешь, в голове,
Из сердца извлекая нотки
Немного... странные. Не те.
И я краснею от чего-то.

Но, если честно, я краснеть
Умею от всего на свете,
Ты знаешь? Не прими к себе.
Ты знаешь,
В небе солнце светит.

Я помечаю в календарь
Дни, когда вижу тебя снова.
Такая разная: строга,
Смешная. Лучшая. Любого

Ты заболтаешь, заискришь
Привычной рифмой
Толсто краски,
Удары точные, мазки
На души нанося.
Ты - сказка,

И я хочу тебя читать
По вечерам, скучая с книжкой.
Спасибо за твой теплый взгляд.
Спасибо, что ты есть, пусть
Вспышкой.


Рецензии