Это мчится високосный трамвай...

Это мчится високосный трамвай
Сквозь размеренно текущую жизнь.
А живому говорят: "Оживай!"
А неспящему кричат: "Проснись!"

Это ноги отбивают фокстрот,
Это руки рассекают бетон,
А живому говорят: "Всё пройдёт".
А неспящему кричат: "Это сон!"

Это падает, коленки содрав,
Оголтелый паренёк-сорванец,
А живущему диктуют устав,
А начавшему пророчат конец.

А встречающего просят: "Прощай!"
А летящего жалеют: "Держись!"
Так и мчится високосный трамвай
Сквозь чужую идеальную жизнь.


Рецензии
хорошие )

Дмитрий Да   13.05.2014 23:31     Заявить о нарушении