Тот майский день
Четыре года шёл издалека.
От счастья плакали, смеялись
Деревней всей от мал до велика.
Все жители лишь дети, бабы,
Дались им эти годы нелегко.
Сильна Россия полом слабым,
Страну кормили, ждали мужиков.
Стол накрывали чем придётся,
Смеялись звонко, плакали опять
О тех, кто больше не вернётся,
О тех, кого пойдут потом встречать.
И без вина хмельные были,
Сидели долго за столом
Да, вспоминая, голосили
О чём-то женском, о своём.
Тот майский день так долго ждали...
Война жестоким смерчем обожгла.
И боль и радость повстречались -
Победа долгожданная пришла.
Свидетельство о публикации №114041208135