***
Вперёд неси меня, мой друг крылатый!
И, коль я слово выродил на свет,
То, так и быть, я в чём-то виноватый.
Разрушил я покой твоих станиц,
Гудит молва по сёлам и округам.
Сто мыслей, сто стихов и сто страниц
Читают твои жители с испугом.
Да, я такой, я режу правду-мать,
Нагайкою истерзанные рифмы
Ложатся на рассвете отдыхать,
В куплетах расплываясь, словно нимфы.
Играет ветер средь колосьев ржи
И хлеборобам песни навевает.
Что ты в моих словах ни капли лжи
Не отыщешь, каждый это знает.
2004
Свидетельство о публикации №114041207995